Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Втягивание Швеции и Финляндии в учения НАТО угрожает безопасности в Европе — Захарова

17:19 25.10.2018 652
Втягивание Швеции и Финляндии в учения НАТО угрожает безопасности в Европе — Захарова Втягивание Швеции и Финляндии в учения НАТО угрожает безопасности в Европе — Захарова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, втягивание Швеции и Финляндии в практическую работу Альянса ведёт к серьёзным рискам для региона.

Захарова подчеркнула, что подобные действия со стороны НАТО не способствуют укреплению Европы, а, наоборот, ведут к реальным угрозам. Она также отметила, что это укладывается в русло курса США на снижение уровня безопасности в европейском регионе.

Напомним, что сейчас в Норвегии проходят самые масштабные за последние 16 лет учения войск Североатлантического Альянса. В «Едином трезубце» примут участие несколько десятков тысяч солдат и военной техники. Швеция и Финляндия как партнёры НАТО примут самолёты и откроют небо для воздушных учений.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что использование Финляндии и Швеции в натовских структурах обязывает Кремль принимать ответные действия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!