Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Программа S17: как власти Туниса сделали своих граждан заложниками

17:59 25.10.2018 636
Программа S17: как власти Туниса сделали своих граждан заложниками Программа S17: как власти Туниса сделали своих граждан заложниками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новая программа S17, введенная в Тунисе, сделала из рядовых граждан страны в буквальном смысле настоящих заложников, заблокировав им выезд из государства.

Как сообщает «Политика сегодня», программа позволяет силовикам запрещать гражданам покидать пределы Туниса. Причем в список невыездных можно попасть даже по самому безобидному поводу: за странную внешность, «неправильные» музыкальные или политические предпочтения.

 По официальной причине подобным образом власти пытаются снизить количество тунисцев, вступающих в ряды исламистов за границами родины. Однако зачастую под удар попадают и ни в чем не повинные жители.

Примечательно, что запрет на перемещение для людей, попавших в черные списки, распространяется не только на международные поездки, но и на путешествия внутри Туниса. Все это приводит к тому, что граждане не могут нормально работать, а также годами не видят своих родственников.

При этом тунисские правозащитники выступают против подобных радикальных мер правительства, называя их произволом чистой воды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Захарова Елена

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!