Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Газпром» намерен оспорить штраф Украины в 6 млрд долларов

21:05 25.10.2018 376
«Газпром» намерен оспорить штраф Украины в 6 млрд долларов «Газпром» намерен оспорить штраф Украины в 6 млрд долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская энергетическая корпорация «Газпром» обратилась в международный арбитражный суд из-за решения украинского Антимонопольного комитета наложить на компанию штраф в размере 6,4 миллиарда долларов.

Как рассказал политолог и доцент МГИМО Николай Топорин, решение, которое примет арбитраж, будет окончательным и обязательным к исполнению для обеих сторон. При этом рассмотрение обращения от «Газпрома» может длиться от года до трёх лет.

Напомним, что штраф со стороны Украины был наложен на российскую компанию за якобы злоупотребление монопольным положением на газовом рынке. В «Газпроме» назвали действия комитета необоснованными и заверили, что будут во что бы то ни стало защищать свои инвестиции на Украине. Также представители корпорации отмечают, что таким поступком Киев нарушает соглашение между Россией и Украиной «о взаимной защите инвестиций», подписанное 27 ноября 1998 года

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Ирина Юрова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!