Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Какие последствия ждут Турцию после покупки С-400, рассказали в Госдепе

22:58 25.10.2018 735
Какие последствия ждут Турцию после покупки С-400, рассказали в Госдепе Какие последствия ждут Турцию после покупки С-400, рассказали в Госдепе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепа, планы Турции по приобретению у России систем С-400 могут привести к введению санкций, а также к серьезным последствиям в сфере оборонной торговли между Анкарой и Вашингтоном.

Об этом представитель Госдепа рассказал в ответ на вопрос о позиции США касательно заявления главы Минобороны Турции. 

Он отметил, что Штаты дали понять турецкой стороне, что они весьма озабочены планами покупки С-400. Представитель Госдепа указал на то, что наличие у Турции упомянутых систем может привести к действиям в рамках закона CAATSA. Кроме того, взаимодействие России и Турции способно сказаться на развитии отношений между Штатами и Турции в оборонной сфере. 

В заключение представитель Госдепа отметил, что закупка С-400 не соответствует обязательствам союзников, взятым на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году. В соответствии с этими обязательствами, следует укреплять стойкость, избавляясь от доставшегося по наследству от РФ военного оборудования. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!