Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Алексей Кудрин: в скором времени экономика России восстановится

10:45 21.01.2016 116

Алексей Кудрин: в скором времени экономика России восстановится
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин уверен, что рост российской экономики не за горами. Уже через пару лет экономика России восстановится свои положительные показатели.

Свои слова он объясняет тем, что сразу несколько факторов могут повлиять на это при низких ценах на нефть. Здесь и низкий уровень государственного долга, и гибкость курса национальной валюты, а также своевременная разработка федеральных резервов.

В ходе общения с инвесторами на Всемирном экономическом форуме в Давосе Алексей Кудрин заметил, что низкие цены на нефть не являются неожиданность. Все прогнозировали, что такая ситуация может случиться. Однако в настоящее время существует ряд моментов, которые способны помочь пережить этот период. В особенности именно гибкий курс российской валюты помог приспособить экономику к текущему положению.

По его мнению, на короткий срок возможно падение цен до 18 долларов за баррель, но это не критично. В нынешний момент цены на нефть остаются на плаву.

Во время торгов в четверг цены на нефть характеризовались некоторой стабильностью после того, как накануне падение достигло новой психологически важной отметки в 27 долларов за баррель. Это произошло в связи с возросшими тревогами по поводу будущего мировой экономики, а также сохраняющейся турбулентности на финансовых рынках.

Прогноз ООН, появившийся в минувшую среду, подчеркивает, что нефтяные цены нынешнего года продолжат снижаться. Итоговая средняя цена достигнет 51 доллара за баррель нефти марки Brent.

Однако в тот же день международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало ухудшение оценки стоимости нефти и газа. Причиной стало недавнее ослабление фундаментальных факторов спроса и предложения.

Источник фото: bloomberg.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!