Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Горбачев объяснил, как выход США из ДРСМД приведет к началу новой гонки вооружений

12:00 26.10.2018 564
Горбачев объяснил, как выход США из ДРСМД приведет к началу новой гонки вооружений Горбачев объяснил, как выход США из ДРСМД приведет к началу новой гонки вооружений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший президент СССР обратил внимание, что недавние действия США, касательно выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, объявили старт гонки вооружений.

По словам Горбачёва,такие намерения США говорят о том, что они готовы возобновить гонку прошлого. Он также напомнил о том, что Вашингтон не в первый раз производит действия, провоцирующие соперничество в военных отраслях.

Так, в 2002 году, штаты в одностороннем порядке отписались от договора по противоракетной обороне. В этом же году США разорвали договорённости по ядерному потенциалу с Ираном и стали осуществлять давление на страну посредством санкций. Горбачёв отметил, что сейчас по всему миру начали расти затраты на вооружение. В частности, гастрономический рост показали именно США. 

Напомним, что ранее президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп озвучил анонс предстоящего выхода из договора, касающегося ракет малой и средней дальности. По его словам, страна будет увеличивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока КНР и РФ не станут вести политику, которую американский лидер сочтёт удобоваримой.
 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Gorby.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!