Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новокаледонский ворон способен создавать сложные механизмы из частей

12:16 26.10.2018 239
Новокаледонский ворон способен создавать сложные механизмы из частей Новокаледонский ворон способен создавать сложные механизмы из частей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вороны могут самостоятельно делать орудия труда из составных частей. Ученые опубликовали результаты своих наблюдений в Scientific Reports.

Выяснилось, что птицы вида Corvus moneduloides — это одни из самых умных живых существ. Например, новокаледонские вороны умеют из разных деталей изготавливать инструменты.

Известно, что в 2002 году птица по имени Бетти сделала что-то вроде крючка, сгибая клювом пластичный материал. Однако это не предел умений ворон, и они умеют большее.

Ученые провели эксперимент: птица должна была достать лакомство из труднодоступного места, используя для этого инструмент, собранный из отдельных частей. В итоге, ворон смог это сделать, а значит, что данные птицы способны решать трудные задачи. Если сравнивать с людьми, то, например, детям надо несколько лет, чтобы освоить что-то подобное.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!