Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Визитная карточка «Ленкома»: лучшие роли, народное признание и тяжелая болезнь Николая Караченцова

13:36 26.10.2018 393
Визитная карточка «Ленкома»: лучшие роли, народное признание и тяжелая болезнь Николая Караченцова Визитная карточка «Ленкома»: лучшие роли, народное признание и тяжелая болезнь Николая Караченцова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Визитная карточка «Ленкома»: лучшие роли, народное признание и тяжелая болезнь Николая Караченцова
/
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 26 октября, в Москве на 74-ом году жизни не стало выдающегося актера, народного артиста РСФСР Николая Караченцова.

Артист умер в реанимации 62-й столичной больницы. 

За день до дня рождения

Народному артисту России 27 октября должно было исполниться 74 года. На день рождения в больницу были приглашены все друзья, близкие и родные Николая Петровича. Сообщается, что к празднику было уже все куплено и подготовлено.

Накануне своей смерти Николай Караченцов был рядом со своими женой и сыном. Супруга Людмила Поргина заявила, что артист пытался ее успокоить и просил не бояться. «Не бойся, все будет хорошо. Господь с нами», — такими были последние слова актера. 

Визитная карточка «Ленкома»: лучшие роли, авария и тяжелая болезнь Николая Кораченцова

Источник фото: youtube.com / Prt Scr / dundurey

Биография и лучшие роли народного артиста России Николая Караченцова

Николай Петрович родился 27 октября 1944 года в Москве. Его отец был художником-графистом в журнале «Огонек», а мать — балетмейстером-постановщиком.

Окончив школу, Николай поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ. Выпустился с отличием, закончив обучение в 1967 году. Его должны были направить в МХАТ, однако 10 лучших выпускников отправили в «Ленком».

Всю свою жизнь артист посвятил именно этому театру. За свою карьеру он сыграл в более 20-ти постановках: от драм до рок-оперы. Самой популярной ролью стал граф Резанов в рок-опере «Юнона и Авось». Этот спектакль с участием Караченцова начали называть настоящей визитной карточкой «Ленкома». Более 20 лет Караченцов выходил на сцену театра именно в этой роли. 

Самыми знаменитыми киноролями стали работы в таких картинах, как «Собака на сене», «Приключения Электроника», «Кровавая надпись» из цикла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». На счету артиста роли более чем в 90 фильмах и сериалах. 

Кроме кино Караченков записывал песни к фильмам. Их в арсенале артиста более 200. Примечательно, что все трюки в фильмах артист выполнял сам и не привлекал каскадеров. 

28 февраля 2005 года в семье Караченцовых случилась трагедия. Николай попал в автомобильную аварию в Москве. Артист получил серьезную черепно-мозговую травму, впал в кому, перенес несколько тяжелых операций и реабилитацию. С ноября прошлого года артист проходил курс лечения от онкологического заболевания. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Dmitry Aremaev/Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!