Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Проще говорить, чем делать»: политолог о попытке Украины «отучить» белорусов от русского языка

13:44 26.10.2018 743
«Проще говорить, чем делать»: политолог о попытке Украины «отучить» белорусов от русского языка «Проще говорить, чем делать»: политолог о попытке Украины «отучить» белорусов от русского языка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский вице-премьер, министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко во время выступления на форуме регионов Белоруссии и Украины в Гомеле попросил присутствующих не говорить на русском языке.

По имеющимся сведениям, с такой провокационной просьбой Зубко обратился к белорусским участникам форума. Поприветствовав собравшихся, политик заявил, что планирует вести свое выступление на украинском языке и будет рад «послушать белорусских коллег на белорусском».

Корреспондент iReactor обратился за комментариями по этому поводу к российскому политологу, общественному деятелю и автору проекта «СМЫСЛЫ» Ивану Аркатову.

По мнению аналитика, очередная провокация со стороны украинских политиков нацелена на привлечение внимания:

Они стараются акцентировать на себе внимание популистскими заявлениями. А когда дело доходит до реальных действий и конструктивного подхода к делу, представители Киева показывают свое настоящее непрофессиональное лицо. И ситуация в стране этому доказательство. Проще говорить, чем делать, — считает эксперт.

Политолог уверен, что украинское руководство сейчас не устраивает тот факт, что о стране начали забывать на международной арене.

Стало слишком мало новостей об Украине на международной арене. Украинская сторона не готова смириться с этим. Поэтому подобные новости и подобные действия производятся лишь для привлечения внимания и для создания растиражированности в СМИ. Украине тяжело получать блага без упоминаний «агрессора». Все слишком привыкли к данной схеме действий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Геннадій Зубко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!