Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Это правильно и логично»: эксперт уверен, что Дамаск вернет себе контроль над Идлибом

15:24 26.10.2018 2032
«Это правильно и логично»: эксперт уверен, что Дамаск вернет себе контроль над Идлибом «Это правильно и логично»: эксперт уверен, что Дамаск вернет себе контроль над Идлибом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Сирийской Арабской Республики Али Абдалла Айюб заявил о планах Дамаска вернуть провинцию Идлиб под свой контроль. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления в сирийском парламенте.

По имеющимся сведениям, Айюб подчеркнул, что сирийское правительство решительно настроено освободить все регионы САР. По словам министра, это значит, что сирийские вооруженные силы полностью готовы к выполнению своих обязанностей в случае, если ситуация в Сирии «упрется в тупик».

Корреспондент iReactor побеседовал с первым заместителем главы коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрием Захаровым, который считает подобные заявления военной верхушки САР правильными и вполне логичными.

Эксперт напомнил, что сейчас в Идлибе активную деятельность развернули американские военные, которые прикрываются деятельностью представителей вооруженной оппозиции и террористов. Однако, считает аналитик, скоро ситуация должна измениться.

Если год назад американцы в Идлибе чувствовали себя хозяевами положения, сейчас они лишены военной силы и поддержки со стороны незаконных бандформирований. Считаю, что в ближайшее время американцы будут вынуждены с позором уйти из Сирии, как это было ранее в Ираке, Сирии или Йемене.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!