Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Слова Филарета о переименовании Украинской православной церкви в Российскую назвали безосновательными

15:51 26.10.2018 290
Слова Филарета о переименовании Украинской православной церкви в Российскую назвали безосновательными Слова Филарета о переименовании Украинской православной церкви в Российскую назвали безосновательными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как отметил архиепископ УПЦ Климент, возможное изменение названия Украинской православной церкви на Российскую православную не имеет под собой никакого основания.

Ранее глава неканонической УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что те верующие и служители церкви, которые сохранят верность Москве должны будут изменить название на РПЦ в Украине. По его словам, это позволит прихожанам «знать правду», к какой церкви они относятся. Это изменение поддержал и президент Украины Пётр Порошенко.

Отметим, что многие эксперты в ответ на это заявление высказали мысль, что подобное переименование может привести к травле, а также исказит суть, поскольку сторонники Московского патриархата на Украине несмотря ни на что остаются гражданами своей страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Коцаба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!