Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты выяснили, какие медовики опасны для потребителей

16:59 26.10.2018 301
Эксперты выяснили, какие медовики опасны для потребителей Эксперты выяснили, какие медовики опасны для потребителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники «Росконтроля» взяли на пробу торт «Медовик» шести брендов , чтобы проверить их качество. В одном из них нашли плесень.

Проверке подверглись торты фирм «Русская Нива», «Черёмушки», «Кондитерская Прохорова», «ЛЕНТА / Тортюфф», «Бейкер Стрит». Самый дешёвый торт оказался опасен для здоровья — в нём специалисты обнаружили плесень. Не лучше ситуация и с самой дорогой маркой. Количество дрожжей в кондитерском изделии превысило допустимую норму почти в триста раз.

Все медовики имели массовую долю влажности больше 13%, количество сахара в них — около 40%. По словам «Росконтроля» из-за этого продукция всех марок относится к скоропортящимся продуктам, несмотря на то, что у некоторых тортов срок годности достигает трёх месяцев.

В «чёрный список» после проверки попали медовики от «Бейкер Стрит» и «Кондитерской Прохорова», а вот торты «Русская Нива», «Черёмушки» и «ЛЕНТА / Тортюфф», наоборот, были рекомендованы к употреблению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Kimberly Vardeman

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!