Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отставка мэра Петрозаводска признана законной

14:38 21.01.2016 55

Отставка мэра Петрозаводска признана законной
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стало известно, что Петрозаводский городской суд отказал в удовлетворении иска экс-главы города Галины Ширшиной. Она требовала признать решение депутатов городского совета, которые настаивали на ее отставке, незаконным.

В конце прошлого года депутаты выступили за отставку Галины Ширшиной, объясняя это тем, что она не справлялась со своими обязанностями. Однако экс-глава города посчитала претензии крайне несправедливыми и решила оспорить выдвинутое обвинение в суде. Слушание началось в минувший вторник. В качестве ответчика выступал Петрозаводский горсовет, заинтересованным лицом являлась администрация города.

В процессе, который проходил в течение двух дней, были заслушаны свидетели со стороны истца и ответчика, а также прошли прения сторон.

Сообщается, что суд в удовлетворении иска отказал.

Прежде говорилось о том, что в случае признания правоты Ширшиной, она сможет и дальше руководить городом. Однако, если суд примет решение в пользу Петрозаводского горсовета, то все полномочия с Галины Ширшиной снимаются. Далее будет сформирована специальная комиссия, состоящая из депутатов Петросовета и представителей главы Карелии. В результате будут отобраны претенденты, из которых и будет выбран новый глава Петрозаводска.

Вместе с тем Элла Панфилова, уполномоченный по правам человека в России, в начале недели дала понять, что готова в рамках своих полномочий максимально поддержать экс-главу Петрозаводска на соответствующей стадии судебного процесса. Группа горожан выступила с инициативой провести голосование об отзыве депутатов горсовета, отправивших Ширшину в отставку. В избирательную комиссию уже поступило соответствующее ходатайство.

Напомним, Галина Ширшина стала главой Петрозаводска в 2013 году при поддержке партии «Яблоко».

Источник фото: openrussiaworld.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!