Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Дирижер Борис Темирканов умер на 82 году жизни

17:43 26.10.2018 269
Дирижер Борис Темирканов умер на 82 году жизни Дирижер Борис Темирканов умер на 82 году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народный артист РФ Борис Темирканов скончался вечером 25 октября.

По сообщению представителя Министерства культуры Кабардино-Балкарии, скончался композитор и главный дирижёр симфонического оркестра Кабардино-Балкаркой государственной филармонии Борис Хатуевич Темирканов.

Музыкант ушёл из жизни на 82 году своей жизни в одной из петербургских больниц. Причина, по которой композитор покинул мир, не сообщается. Также отмечается, что дирижёра планируют похоронить на территории Кабардино-Балкарии. По словам брата Юрия Темирканова, Борис долго болел и именно по этой причине его транспортировали раннее в Санкт-Петербург на лечение. Свои соболезнования родным и близким уже выразили коллеги композитора. 

Борис Темирканов долгое время работал главным дирижёром симфонического оркестра Госфилармонии КБР, а также председательствовал в Союсе композиторов Республики. Он является автором первых музыкальных произведений для кабардинской гармоники, исполняющихся в сопровождении симфонического оркестра.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!