Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В коалиции отвергли обвинение в управлении дронами во время атаки авиабазы Сирии

17:24 26.10.2018 1544
В коалиции отвергли обвинение в управлении дронами во время атаки авиабазы Сирии В коалиции отвергли обвинение в управлении дронами во время атаки авиабазы Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как заявил представитель коалиции, беспилотник США не управлял дронами, которые напали на авиационную базу Хмеймим в Сирии.

Ранее замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин рассказал, что беспилотные летательные аппараты контролировались с американского самолёта-разведчика Poseidon-8.

По словам Фомина, во время атаки 13 дронов управлялись общей командой. В этот же момент американский самолёт барражировал над водами Средиземного моря в течение 8 часов. Когда же стали действовать российские системы подавления, аппараты перешли на ручное управление.

Массированная атака на базу Хмеймим произошла 6 января этого года. Тогда нападение удалось остановить: большая часть дронов была сбита, над остальными получилось взять контроль. Минобороны РФ подчеркнули, что технологии могли попасть в руки боевиков только от развитой страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!