Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сервис «Яндекс.Новости» начал оповещать пользователей об ограничении поисковой выдачи по ряду запросов

20:30 26.10.2018 188
Сервис «Яндекс.Новости» начал оповещать пользователей об ограничении поисковой выдачи по ряду запросов Сервис «Яндекс.Новости» начал оповещать пользователей об ограничении поисковой выдачи по ряду запросов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сервис «Яндекс.Новости» начал оповещать пользователей об ограничении выдачи по отдельным поисковым запросам. Этот процесс полностью соответствует условиям федерального законодательства.

В соответствии со статьей 15.8 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» операторы поисковиков в РФ обязаны исключать из выдачи интернет-порталы, заблокированные на территории нашей страны.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, доподлинно неизвестно, когда именно сервис начал ограничивать поисковую выдачу. Однако отмечается, что в настоящий момент «Яндекс» приступил к исполнению законодательства, снабдив ряд запросов пользователей соответствующими предупреждениями. Так, под санкции попали «ИГИЛ»1, «ДАИШ», «УНА» и прочие.

В интервью изданию независимый эксперт Иван Аркатов прокомментировал факт частичного исполнения российским интернет-гигантом законодательства.

По мнению аналитика, сейчас Роскомнадзор необходим нынешнему поколению, живущему в информационном обществе, как никогда, поскольку огромные потоки информации, поступающие в Сеть, должны контролироваться. При этом Аркатов подчеркивает, что действия РКН ни в коем случае нельзя назвать цензурой — скорее, это просто соблюдение действующей правовой базы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!