Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как российский флаг неожиданно стал сербским

16:07 21.01.2016 118
Как российский флаг неожиданно стал сербским Как российский флаг неожиданно стал сербским
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Атмосфера, созданная организаторами для проведения встречи Сергея Лаврова и Джона Керри в Швейцарии, была крайне дружелюбная: кофе, шоколад и позитивный настрой. Однако ситуацию подпортил малоприятный инцидент, вину в котором американская сторона никак признавать не хотела.

Оператор «Вестей» Андрей Мельников вовремя обратил внимание на то, что российский флаг, стоящий рядом с американским, был перевернут, и походил на гражданский флаг Сербии. Помощники делегации из США долгое время не верили ни своим коллегам, ни российским журналистам. Но оставить этот момент без внимания было просто невозможно.

«Вы что, серьезно? Белая полоса должна быть наверху?» — изумился сотрудник пресс-службы Госдепа Гленн Джонсон в ответ на замечание оператора одного из российских телеканалов о том, что флаг перевернут.

Несмотря на недопонимание (в какой-то степени схожее с известной «перезагрузкой» и «перегрузкой» Хиллари Клинтон), ошибка была устранена, и в кабинет вошел госсекретарь США Джон Керри. Еще некоторое время он «копался» в телефоне, и спустя несколько минут, когда в кабинет вошел Лавров, отвлекся и приготовился к длительной и детальной беседе.

Речь шла об украинском кризисе и соблюдении соглашений «Минск-2», о том, что необходимо строго выполнять шаги, принятые во время переговоров «Нормандской четверки», а не переписывать их на новый лад.

Так же политики затронули и другую актуальную тему – борьбу с террористами. В этом вопросе представители России и США сошлись во мнении: необходимо координировать действия и бить по врагу.

Как сообщают в СМИ, встреча была плодотворной. Детали пока не сообщаются, но уже в ближайшее время станут известны. И, несмотря на недоразумение, переговоры не были испорчены. Сразу после беседы политики отправились в путь, ведь впереди еще очень много работы.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>