Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Правительство Сахалина продаёт крупнейший аэропорт на острове

4:39 26.07.2015 136

Правительство Сахалина продаёт крупнейший аэропорт на острове
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительство Сахалинской области готово продать крупнейший на острове аэропорт, с условием его дальнейшей реконструкции. Об это заявил врио губернатора Олег Кожемяко в ходе пресс-конференции.

«Мы рассматриваем все предложения. К нам обращался, в частности, Фонд развития Дальнего Востока. Если они готовы приобрести предприятие, мы может быть, с удовольствием бы его передали», — цитирует Кожемяко сайт «Сахалин и Курилы». Однако глава региона высказал и опасения, связанных с продажей важного транспортного объекта. «Но надо понимать, на каких условиях и есть ли у них денежные средства на реконструкцию как полосы, так и здания аэровокзала и чем они готовы подтвердить эти намерения. А то получится так: они возьмут, а денег на реконструкцию нет. А мы уже инвестировать не сможем. И будет стоять аэропорт без изменений. И получится как в Хабаровске: инвесторы забрали авиапредприятие, и на протяжении 10 лет никаких изменений нет», — пояснил Кожемяко.

Он уточнил, что общественное обсуждение проектов реконструкции аэропорта начнётся в понедельник 27 июля, когда на многих сайтах появятся предложения по эскизным проектам аэровокзала областного центра. «Сахалинцы и курильчане обсудят их. Есть три разных варианта, с учетом стилистики региона. По проекту, который одобрит большинство населения, мы начнем делать рабочую документацию и в 2016 году приступим к строительству здания нового аэровокзала», — пообещал врио губернатора.

Источник материала: www.rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!