Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Цыганский самострой под Тулой: что изменилось после сноса построек

0:39 27.10.2018 434
Цыганский самострой под Тулой: что изменилось после сноса построек Цыганский самострой под Тулой: что изменилось после сноса построек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тема цыганских поселений вновь запестрела в топ федеральных СМИ спустя два года после «бунта» в поселке под Тулой.

Напомним, там граждане препятствовали ремонту участка магистрали. Как сообщает Федеральное агентство новостей, спор был спровоцирован незаконными домами и врезкой в газопровод. 

Сегодня тему самостроя активно обсуждает Надежда Деметер, глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган. Так, на заседании Совета по межнациональным отношениям, где присутствовал также Владимир Путин, Деметер рассказала о сносе цыганских домов по всей стране, в частности в Туле. Надежда Деметер отметила, что региональные власти притесняют цыган. Так, их дома сносятся, а альтернативы им не предлагается. 

Следует отметить, что еще в апреле 2016 года в Туле местные власти действительно обязали диаспоры снести приблизительно 100 незаконных домов в Плеханово. Впоследствии в этом поселке, как и в других, были построены десятки домов. Все это сделано легально. При этом местные власти объясняли гражданам, как можно получить земельный участок при сносе стихийных поселений. Кроме того, для многодетных семей были зарегистрированы отдельные участки в черте Тулы. 

Таким образом, в 2017 году под Тулой появилось 20 домовладений. На 1 января текущего года к ним добавилось еще 36. В настоящее время построено около 63 домовладений. Следует отметить, что все они подключены к необходимым коммуникациям. Цыгане в Плеханово и Судаково пользуются всеми соцуслугами и живут обычной жизнью. Однако многие из них не работают. Они занимаются тем, что собирают металлолом и ремонтируют авто. 

Также следует обратить внимание на то, что цыгане пытаются незаконно подключиться к газоснабжению и энергосетям. Вообще отапливать дома электричеством довольно дорогое удовольствие, но за счет хитрых схем оно становится бесплатным. 

Заявления Надежды Деметр, что власти Тулы якобы пытались ущемить права цыган, неверны. Речь идет о том, чтобы цыганские поселения были законны и восстановлен общественный порядок. 

Как отметил Владимир Путин, нередки случаи, когда цыгане вовлекаются в криминальную деятельность, в частности распространяют наркотики. А другие люди не хотят с такими рядом проживать, резюмировал российский лидер. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Водник / CC BY-SA 2.5

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!