Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Если будет Третья мировая война

16:42 21.01.2016 776

Если будет Третья мировая война
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Есть определенное мнение, что война начнется с уничтожения спутников, запущенных в космос. Сверхдержавы будут уничтожать спутники, стараясь избавить противника от современных средств связи и способов слежения. Без космических спутников, лишенные связи, люди будут сражаться как во время Первой или Второй мировой.

Космическая гонка вооружений началась в 70-е годы прошлого века. Именно тогда президент Рейган объявил начало программы размещения средств противоракетной обороны в космосе. В СССР она получила название «Звездные войны». В ответ СССР и Китай разрабатывают  и испытывают противоспутниковое оружие.

Принятый на вооружение МИГ-31, может снимать специальной ракетой низколетящие спутники с орбиты. Но это было только начало процесса.

В 2013 году Китай испытал противоспутниковую ракету, поразив цель на космической орбите. Российская система ЗРК С-400 способна уничтожать объекты в ближнем космосе.  Естественно, перспектива возвращения  в иную, нецифровую  эпоху связи никого не радует. Поэтому Россия и Китай занимаются созданием своих собственных, навигационных систем. Американцы уже вложили в в разработку систем космической безопасности  около 100 миллиардов долларов.

Проводятся специальные испытания по уничтожению спутников. А это также плохо для всей планеты. В России создается защищенный, новый вид связи, которая объединит  более тысячи российских корпораций, и отдельных мероприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущие министерства и ведомства. Система будет способна поддерживать все функции передачи данных: телефония, мобильная связь, видеоконференцсвязь, электронная почта и т. д.

Основная задача, которая стоит перед всеми сверхдержавами, это защита космических спутников и столиц от воздействия оружия противника. Так, например, стало известно из управления  американского управления архивами и документацией целью атомных бомбардировок, планировавшихся в 1959 году стали Москва -179 атомных бомб, Ленинград-145 атомных бомб, Восточный Берлин-91 атомная бомба. Совокупная мощность атомных бомб оценивалась тогда в 20000 мегатонн. Опубликованные данные абсолютно ужасны и неприемлемы. Но сейчас, когда опасность от применения нового вооружения переносится в космос, стоит задуматься в целом об опасности бездумных решений и поиске новых возможностей для предотвращения конфликта любого уровня.

Человечество, знавшее примерное очертание мировой ядерной угрозы, осознало, на краю какой пропасти стоял мир в 60-е и 70-е годы прошлого века. Документы, обнародованные в США, лишний раз демонстрируют опасность идеи Третьей мировой войны для всего человечества, какой бы она не была и где бы, не проходила.

К сожалению, само атомное оружие до сих пор не ушло в прошлое, а является по-прежнему реальной угрозой для всего человечества. Как считает Владимир Путин, сегодня дело не в гипотетической ядерной угрозе, а дело в попытке разрушить ядерный баланс сил, изменить соотношение сил в свою пользу, а затем не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свои условия, волю всем и своим геополитическим противникам, и союзникам в том числе.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!