Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ОНФ инициировали признание батареек и градусников опасными отходами

10:17 27.10.2018 344
В ОНФ инициировали признание батареек и градусников опасными отходами В ОНФ инициировали признание батареек и градусников опасными отходами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В скором времени довольно над утилизацией используемых в домашнем обиходе предметов может усилен контроль.

Градусники, батарейки, ртутные и энергосберегающие лампы могут отнести к категории «опасные коммунальные отходы». Такое предложение инициировали представители российского Общероссийского народного фронта.

Как пишет издание RT, они аргументируют свою инициативу статистическими данными, согласно которым более 95% жителей России не знают, что перегоревшие энергосберегающие лампы и батарейки необходимо утилизировать раздельно. Поправки, в частности, могут быть внесены в федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов считает необходимым усиление контроля за утилизацией упомянутых предметов. Он рассчитывает, что благодаря инициативе организации удастся обязать муниципальные власти и региональных операторов оснащать все контейнерные площадки инфраструктурой для сбора опасных коммунальных отходов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!