Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Верный брат: Сербия отказалась от НАТО в пользу России

10:58 27.10.2018 742
Верный брат: Сербия отказалась от НАТО в пользу России Верный брат: Сербия отказалась от НАТО в пользу России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сербия, в очередной раз, несмотря на серьезное давление и рискуя своей стабильностью выступила с категоричным осуждением событий 1999 года и подтвердила свою приверженность России и неделание иметь дел с НАТО.

Генсек Сербской народной партии и депутат парламента страны Йован Палалич заявил, что варварская бомбежка Югославии не имеет никаких оправданий и подлежит осуждению во все времена. При этом Палалич напомнил о нормах международного права и необходимости его соблюдать всем странам мира.

Парламентарий также отметил, что на сегодняшний день Сербия старается придерживаться нейтралитета между НАТО и ОДКБ. При этом Палалич выразил мнение о необходимости повышения уровня сотрудничества с Организацией Договора о коллективной безопасности, одним из основателей которого является Россия. Политик также заявил, что Сербия по-прежнему не будет стремиться в НАТО.

С такими высказываниями сербский политик выступил после того, как генсек НАТО Йенс Столтенберг в своей речи в Белграде заявил, что бомбежки Югославии велись ради «защиты» мирного населения от «тирана» Слободана Милошевича.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Bладимир Тулин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!