Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Американский священник в знак протеста патриарху Варфоломею перешел в РПЦЗ

11:22 27.10.2018 753
Американский священник в знак протеста патриарху Варфоломею перешел в РПЦЗ Американский священник в знак протеста патриарху Варфоломею перешел в РПЦЗ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запущенный Константинопольским патриархом Варфоломеем раскол в православной мировой церкви продолжает расти. Против антиканонических действий патриарха выступают все новые епархии и священнослужители.

Так, настоятель Успенского храма в Блуфилде (Западная Вирджиния, США) Марк Тайсон написал письмо своему правящему архиерею, в котором изложил свою позицию относительно происходящих событий в мире православия и сообщил о своем уходе из Константинопольского патриархата.

Как отметил священнослужитель, его совесть более не позволяет ему поминать во время Божественной литургии имя патриарха Варфоломея, авторитет которого не вызывал у него сомнений в течении 26-летнего служения. «Он (патриарх)предпринял беспрецедентный шаг по восстановлению канонического статуса мятежной банды лишенных сана и дискредитированных священнослужителей на Украине. Это были люди, которых он сам недавно отверг как недостойных иерархов и священников, публично признав каноническую Украинскую православную церковь при митрополите Онуфрии», — отметил протоиерей Марк.

При этом он подчеркнул, что глава Константинопольской церкви совершил аморальные и антиканонические действия, спровоцировав насилие в отношении канонической церкви, которое будет нарастать и может привести к настоящей гражданской войне. При этом патриарх Варфоломей выступил как глава поместной церкви, давший свое одобрение на эти события. Протоиерей Марк отмечает, что он создал новую церковь идолопоклонников, которые поклоняются не Богу, а идолу — «свободной Украине».

Американский священник также отметил, что покидает очень щедрый и дорогой ему приход, в котором он послужил много лет. Он осознает, что ему придется многое потерять, в том числе и дорогих людей. Однако он готов пойти на любые жертвы, лишь бы не придать истинного Бога и жить в согласии со своей совестью. Протоиерей Марк уже зачислен в клир Восточно-Американской епархии Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) и служит на одном из приходов в Вирджинии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/Wonderlane

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!