Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Выход США из ДРСМД приведет к напряженности в мире — МИД Белоруссии

14:22 27.10.2018 805
Выход США из ДРСМД приведет к напряженности в мире — МИД Белоруссии Выход США из ДРСМД приведет к напряженности в мире — МИД Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков оценил перспективы развития ситуации на международном пространстве после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Глава внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что это приведет к гонке вооружений и повысит градус напряженности на международном пространстве. «Это будет необузданное развитие ракет средней и малой дальности и, естественно, ничем не ограниченное увеличение их количества», — заявил Равков. При этом он добавил, что выход США из ДРСМД может быть «самым разным».

Бывший президент СССР Михаил Горбачев, высказывая свое мнение относительно данного вопроса отметил, что подобные действия Вашингтона будут означать объявление новой гонки вооружений.

По словам главы Министерства иностранных дел России, официальное заявление США о выходе из ДРСМД произойдет через 1 — 1,5 месяца.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!