Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Подсчитаны небоевые потери ВСУ в Донбассе

15:38 27.10.2018 2211
Подсчитаны небоевые потери ВСУ в Донбассе Подсчитаны небоевые потери ВСУ в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно количество украинцев, по разным обстоятельствам погибших на территории конфликта на востоке страны не в результате боевых действий.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил данные по небоевым потерям Вооружённых сил страны за время действий в Донбассе. Так, всего за четыре года погибли 2,7 тысячи человек.

Около трети из них умерли по причине болезни, 318 украинцев стали жертвами дорожно-транспортных происшествий. Также среди причин кончины распространены несчастные случаи, отравления алкогольными или наркотическими веществами, самоубийства, а также примеры неосторожного обращения с оружием и нарушения мер безопасности.

Матиос отметил, что около двух третьих всех самоубийств случались не в зоне боевых действий, а в пунктах постоянной дислокации, куда силовики отправляются для прохождения восстановления. Ещё больше случаев самостоятельного лишения жизни зафиксировано среди тех, кто закончил службу в зоне конфликта. Таких примеров только за минувшую весну более тысячи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!