Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Макрон подвёл итоги стамбульского саммита

20:16 27.10.2018 639
Макрон подвёл итоги стамбульского саммита Макрон подвёл итоги стамбульского саммита
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французский президент рассказал о главной теме, которая обсуждалась в ходе переговоров лидеров четырёх государств.

В субботу, 27 октября, в Стамбуле состоялся четырёхсторонний саммит, в котором приняли участие лидеры Франции, России, Германии и Турции. Эммануэль Макрон поделился своим мнением о состоявшейся встрече.

Приоритетом французской стороны является борьба с терроризмом, сообщил президент.  Он дал понять, что в ходе ведения борьбы с радикальными исламистами необходимо также уважать гуманитарные аспекты вопроса, поэтому, по его мнению, военная операция в Идлибе неприемлема. При таком раскладе новая волна беженцев, как и оставшиеся террористы, могут распределиться по территории европейских государств, подчеркнул Макрон.

Французский лидер считает, что необходимо найти конструктивный подход к ситуации. Для того, чтобы борьба с терроризмом и оппозиционными силами завершилась, важное значение будет иметь организация Конституционного комитета, которая была поддержана всеми участниками переговоров.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности Москвы оказать Дамаску всестороннюю помощь в устранении источника угрозы в Идлибе. Однако Кремль пойдет на такие решительные меры исключительно в случае продолжения провокаций со стороны террористов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr РИА Новости

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!