Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Родина-мать» в Киеве останется без герба

19:25 21.01.2016 68

«Родина-мать» в Киеве останется без герба
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вопреки всем протестам, киевская скульптура «Родина-мать» в скором времени может остаться без герба СССР.

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович подтвердил полученную информацию. Герб действительно будет убран со щита монумента.

Слухи о том, что герб СССР будет уничтожен, ходили еще в апреле прошлого года, в тот момент, когда власти Киева подписали закон о запрете пропаганды режимов коммунистического и национал-социалистического прошлого. В документе говорится о том, что изготовление и распространение символики, в особенности изображения советских флагов и гербов на территории Украины запрещены. Также это касается и публичного исполнения гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

Закон также подразумевает демонтаж всех памятников, касающихся коммунистического прошлого. Однако, ранее, сообщалось, что «Родина-мать» не будет задета в силу ее исторической ценности. Вносилось предложение поменять символ на щите на трезубец, который изображен на гербе Украины.

Установленный во время Второй мировой войны памятник находится на правом берегу Днепра. Позднее в 1981 году монумент был официально открыт и представлен генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым. В высоту статуя достигает 102 метра. В одной руке женщина держит 16-метровый меч, который весит девять тонн, а в другой – щит с гербом СССР весом 13 тонн.

Источник фото: littlebigtravelingcamera.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!