«Мощный импульс к развитию»: эксперт высказался в поддержку сделки «Яндекса» и «Сбербанка»
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Впрочем, в поддержку этой сделки высказался глава ФАС Игорь Артемьев. Он отметил, что ведомство одобрит покупку 30% акций «Яндекса» «Сбербанком». По мнению Артемьева, это позволит IT-гиганту избежать значительного количества ограничений и получить намного большую свободу действий.

Эту точку зрения разделяет и председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин. В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» он назвал готовящуюся сделку мощным импульсом к развитию «Яндекса». «Сбербанк» же, добавляет эксперт, получит дополнительные возможности для развития собственных информационных продуктов.

«Мощный импульс к развитию»: эксперт высказался в поддержку сделки «Яндекса» и «Сбербанка»

Самонкин добавил, что сделка также в некотором роде обезопасит «Яндекс» от внешнего влияния. По его словам, «Сбербанк» защитит IT-гиганта от влияния зарубежных инвесторов и компаний-конкурентов, которые стараются «перекрыть кислород российским компаниям на IT-рынке». Таким образом «Яндекс» получит новые возможности для развития, подытожил Самонкин.

Автор: