Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Еще один фейк из ЦАР: повстанцы «Селека» не выдвигали ультиматум о выводе российских военных

19:46 28.10.2018 402
Еще один фейк из ЦАР: повстанцы «Селека» не выдвигали ультиматум о выводе российских военных Еще один фейк из ЦАР: повстанцы «Селека» не выдвигали ультиматум о выводе российских военных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В российских СМИ распространяется недостоверная информация о ситуации ЦАР. Ряд изданий сообщили, что боевики мусульманской группировки «Селека» вышли из мирного соглашения и выдвинули ультиматум о выводе российских военных. Однако это не так.

В российских изданиях ссылаются на коммюнике Абдулая Иссена, опубликованное изданием Central African Republic News. Однако в достоверности этого заявления стоит усомниться, поскольку ряд других источников в ЦАР приводят обратную информацию. Так например Lepotentiel Centrafricain и Ndjoni Sango пишут, что Иссен опроверг информацию о выдвижении ультиматума. По его словам, все подписавшие Хартумскую декларацию группировки придерживаются этого соглашения и уважают его.

Иссен признал, что договоренности не всегда соблюдаются сторонами. Однако он обратил внимание на стремление всех сторон придерживаться мирного процесса урегулирования конфликта в ЦАР. Таким образом информация о выдвинутом ультиматуме не соответствует действительности.

Некоторые эксперты считают, что за распространением этого фейка может стоять Франция, которая обеспокоена утратой своего влияния в Центарльноафриканской республике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / hdptcar from Bangui, Central African Republic - Rebel in northern CAR 02

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!