Эффект от сделки «Сбербанка» и «Яндекса» проявится в сфере новых финансовых технологий — экономист
wikipedia.org  /  Sergeichev / CC BY-SA 4.0

Несмотря на это новость широко обсуждалась в СМИ и даже вызвала падение стоимости акций «Яндекса», которое уже повернулось вспять. В поддержку возможной сделки уже успел высказаться глава ФАС Игорь Артемьев, который сообщил, что его ведомство не будет препятствовать продаже доли IT-компании крупнейшему банку в России. По его мнению, эта сделка позволит избежать «Яндексу» многих ограничений.

Экономист и эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько также высказался в поддержку сделки между «Яндексом» и «Сбербанком». По его мнению, взаимодействие этих компаний позволит обеспечить  устойчивость и безопасность операционной деятельности от вмешательства извне.

Эффект от сделки «Сбербанка» и «Яндекса» проявится в сфере новых финансовых технологий — экономист

«Синергетический эффект от возможной сделки «Сбербанка» с Yandex будет ощущаться в сфере новых финансовых технологий. Это очень важный сигнал для блокчейна и криптовалютной индустрии: «Сбербанк» тестировал различные услуги, связанные с технологией блокчейн, а сотрудничество между двумя гигантами позволит Yandex выйти на новый уровень и бросить вызов Google. Для России это важно: наши бренды, уже известные за рубежом, делают заявку, чтобы занять прочное место в мировой экономической системе. При этом они продолжают гарантировать устойчивость и безопасность операционной деятельности от вмешательства извне», — отмечает Гинько.

Автор: