Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ъ»: более 5 млн штрафов в ГИБДД не смогли вынести из-за слияния баз данных

4:41 29.10.2018 423
«Ъ»: более 5 млн штрафов в ГИБДД не смогли вынести из-за слияния баз данных «Ъ»: более 5 млн штрафов в ГИБДД не смогли вынести из-за слияния баз данных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более 5 млн штрафов в ГИБДД не смогли вынести из-за слияния баз данных, сообщают СМИ.

Только по Москве в ГИБДД не было возможным вынести около 5,4 миллионов штрафов водителям из-за частичного отсутствия данных в базе. Причиной этого стали неполадки в работе федеральной информационной системы (ФИС). Об этом пишет «Коммерсантъ».

Глава ГИБДД Михаил Черников во время выступления на всероссийской конференции в Сочи поведал о проблемах в работе системы, из-за которых Госавтоинспекция не смогла вынести штрафы 5,4 миллионам нарушителей.

Как сообщает «Коммерсантъ», во время передачи данных в федеральную информационную систему из центров автоматической фиксации административных нарушений (ЦАФАП) о вынесении штрафов возникает ошибка, по причине который данные о том, где живет нарушитель и так далее, может быть указана не полностью, из-за чего за последние 2 года более 10 процентов штрафов в Москве так и не дошли до нарушителей.

В общей сложности за последние два года в столице было вынесено 49,7 миллионов штрафов, из которых 24,6 млн в 2016 году и 25,1 млн за 2017 год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 35.мвд.рф - пресс-служба ГИБДД УМВД России по Вологодской области

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!