Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Москвичи рассказали, каких бытовых услуг им не хватает больше всего

9:22 29.10.2018 254
Москвичи рассказали, каких бытовых услуг им не хватает больше всего Москвичи рассказали, каких бытовых услуг им не хватает больше всего
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центр городских исследований предоставил результаты опроса москвичей.

Проведенный по заказу Правительства Москвы в сентябре – октябре 2018 года социологический опрос показал уровень удовлетворенности москвичей количеством предприятий бытового обслуживания в столице. Только 37% опрошенных говорят о том, что в «шаговой доступности» не хватает таких предприятий.

При этом нужно отметить, что в разных районах Москвы ситуация с доступом к бытовым услугам имеет свои отличия. Так, наиболее остро эту проблему ощущают жители ТиНАО: там 55% опрошенных говорят о том, что в «шаговой доступности» от их места проживания не хватает предприятий бытового обслуживания. Из округов с наиболее высокой доступностью предприятий бытовых услуг стоит отметить ВАО, СВАО, САО и ЗАО. В среднем около половины респондентов в этих округах считают, что рядом с их домом достаточно предприятий бытового обслуживания.

Из других результатов исследования стоит обратить внимание на увеличение цен на услуги рассматриваемой группы предприятий. По всем категориям отмечается заметный рост цен, по крайней мере, так проблема воспринимается людьми. Меньше всего, по мнению респондентов, цены увеличились в следующих сегментах: мастерские по пошиву и ремонту обуви, фотосалоны и фотомастерские, пункты оказания копировальных услуг. Сложнее всего анализировать категории оказания бытовых услуг по их ценообразованию и доступности на предприятиях, которые наименее востребованы москвичами. Среди них: ломбарды, фотосалоны, клининговые предприятия, салоны красоты класса люкс.

Более половины респондентов отмечают, что не пользуются либо пользуются редко услугами таких организаций. Наибольшей популярностью у москвичей пользуются обычные парикмахерские и парикмахерские среднего класса, а также пункты оказания копировальных услуг. Так, 41% опрошенных отмечают, что именно их не хватает в районе проживания.

Среди других предприятий, нехватку которых ощущают москвичи, находятся фитнес-центры и мастерские по ремонту и изготовлению металлических изделий.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Александр Окунев

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!