Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Попытка взломать «Сбербанк» могла иметь цель опорочить компанию — топ-менеджер

12:28 29.10.2018 323
 Попытка взломать «Сбербанк» могла иметь цель опорочить компанию — топ-менеджер  Попытка взломать «Сбербанк» могла иметь цель опорочить компанию — топ-менеджер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В «Сбербанке» назвали сообщения об утечке данных своих сотрудников не представляющими угрозу, поскольку они находятся в открытом доступе.

Издание iReactor связалось с топ-менеджером высокотехнологичных бизнесов и IT экспертом Владимиром Рубановым, чтобы с узнать: была ли попытка взломать «Сбербанк» с целью опорочить компанию. Также было важно понять – как компании могут себя обезопасить от таких утечек?

Специалист обратил внимание, что в настоящее время есть огромное количество ПО, которое передовые компании модернизируют под себя.

В первую очередь на сегодняшний день большое множество программ следят и за внутренними нарушителями, и за внешними. Утечки, как правило, пресекаются. Это стандартный вопрос информационной безопасности. 

Попытка взломать «Сбербанк» могла иметь цель опорочить компанию. Однако было ли это на самом деле – вопрос более сложный. Мне кажется, большие компании всегда на виду и у них всегда есть противодействия. Все может быть, но ни в коей мере нельзя утверждать, что это именно так, пока обратное не доказано, — заключил топ-менеджер.

Ранее infox сообщал, что адреса электронной почты примерно 420 000 сотрудников Сбербанка попали в сеть. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!