Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рабоче-крестьянская армия Бафомета

5:03 22.01.2016 378

Рабоче-крестьянская армия Бафомета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сломить дух врага – вернейший путь к победе. И один из способов его сломить, это опорочить его ценности. Причём идеологи и пропагандисты бывает доводили дело до абсолютного абсурда, когда столь сильно увлекались очернением символов противника, что не замечали как начинают лить грязь на своих же солдат. Так случилось и с одним из самых узнаваемых «брендов» Советского Союза – красной звездой.

Рога дьявола, лик Бафомета, печать масонства, символ Зверя… Как только не клеймили первый символ советской Рабоче-крестьянской Красной армии. Такие настроения активно насаждались как в самой послереволюционной России, так и зарубежом, особенно во времена Гражданской войны.

А поводом тому послужила манера многих бойцов крепить звёзды наискось, или вовсе перевёрнутыми. В 1917 году, когда красная звезда стала официальным символом советского солдата, устав такую манеру не запрещал. А не запрещал он по одной простой причине – никто ничего зазорного и религиозного в перевёрнутой пентаграмме не видел.

Пятиконечная звезда известна человечеству уже ни одну тысячу лет. Она была распространена буквально по всей Евразии и символизировала эта звезда исключительно хорошее. Пентаграммы рисовали для отпугивания злых духов, восхищались её совершенством математики, философы видели в них идеальный баланс мира. При этом изображались они как в привычном нам виде, так и в «сатанинском» – перевёрнутом.

За сей символ даже развернётся борьба между римскими язычниками и христианами – для первых она олицетворяла Марса, бога войны, а вторые увидят в звезде олицетворение пяти ран Христа. При этом обе стороны будут изображать звезду именно перевёрнутой. Спустя несколько веков Константин Великий, старавшийся объединить христианскую религию с римскими обычаями, сделает звезду своим символом.

На погонах офицеров пентаграмма впервые появится при Наполеоне, страстно фанатевшим по Римской империи. Именно как символ Марса звёзды попадут во французскую армию. После разгрома Франции марсовы звёзды начнут перекочёвывать в армии стран-победительниц и уже в 1827 году будущий символ мирового коммунизма окажется на эполетах русской императорской армии.

Именно в это время пентаграмма становится популярна у разного рода оккультных сект, где в ней увидят схематичное изображение козла. Дальше разного рода мистиков и сектантов эта версия не пойдёт. Но о ней вспомнят когда РККА станет той силой, с которой Европе придётся считаться. Именно в 20-30ых годах XX века и проведут первые параллели между советской звездой и пентаграммой оккультистов.

Несмотря на всю «имперскость» звезды, она будет хорошо принята и в рядах большевиков. Символ ушедшей эпохи, перекрашенный в красный, сперва станет нагрудным отличительным знаком, позже превратиться в кокарду и ещё несколько лет спустя вернётся на погоны уже советских офицеров в традиционном виде.

В первые годы идеологической войны против красной звезды в СССР попытаются упорядочить ношение кокарды исключительно в «правильном» виде, но особого значения этому не придадут. И перевёрнутая звезда продолжит пользоваться популярностью даже среди геральдистов. Так, на Ордене Красного Знамени, одной из высших наград союза, можно увидеть именно перевёрнутый вариант.

Борьба с символом РККА будет выглядеть ещё абсурднее, если вспомнить, что из наполеоновской армии марсова звезда ушла и в другие войска. Так, именно пятиконечные звёзды используются в армии США. На флагах многих американских штатов и городов можно наблюдать даже красные звёзды. Более того, именно перевёрнутая звезда украшает высшую награду США – Медаль Почёта.

Перевёрнутая красная звезда имеется и на Ордене Османской империи.

Разного рода оккультные, масонские и «сатанинские» теории окружают красные звёзды и сейчас. Особенной популярностью пользуются рубиновые звёзды Кремля, очернить которые всё ещё пытаются разного рода поклонники заговоров и теорий.

 

Автор:

Источник фото: byaki.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!