Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Они загнаны в угол»: эксперт раскрыл, почему боевики продолжают атаковать САА в Идлибе

15:34 29.10.2018 2023
«Они загнаны в угол»: эксперт раскрыл, почему боевики продолжают атаковать САА в Идлибе «Они загнаны в угол»: эксперт раскрыл, почему боевики продолжают атаковать САА в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ Сирии сообщили об активизации террористов в провинции Идлиб. Так, по данным портала Muraselon, боевики в очередной раз обстреляли опорные пункты армии Сирийской Арабской Республики в районе города Ниха.

Сообщается, что в атаке по позициям САА принимали участие представители террористической организации «Джебхат ан-Нусра»11, которые также понесли потери, попав под ответный огонь правительственных войск САР.

Корреспондент iReactor побеседовал с российским политологом, автором и ведущим видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иваном Аркатовым, который рассказал, на что была нацелена новая провокация террористов.

По мнению специалиста, упорное нежелание представителей «Ан-Нусры» следовать условиям соглашения о формировании демилитаризованной зоны в Идлибе продиктованы банальным нежеланием «проигрыша».

Можно сказать, что они загнаны в угол и пытаются хоть как-то изменить свое положение. Все прекрасно осознают реальное положение вещей, однако, официально сдаваться террористы не будут. Возможно, есть приказ от вышестоящих западных структур для специального нарушения достигнутых соглашений. Скорее всего, их цель - спровоцировать правительственные войска, чтобы «западные партнеры» смогли найти причину для удара по Сирии или еще для каких-либо действий, которые были бы выгодны Западу, — считает Иван Аркатов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!