Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Раскол политических сил в Германии: Клинцевич об уходе Меркель с поста председателя ХДС

15:42 29.10.2018 730
Раскол политических сил в Германии: Клинцевич об уходе Меркель с поста председателя ХДС Раскол политических сил в Германии: Клинцевич об уходе Меркель с поста председателя ХДС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сразу несколько американских таблоидов распространили информацию о том, что канцлер Германии не намерена принимать участие в переизбрании на должность главы партии «Христианско-демократический союз».

Также СМИ сообщили, что при этом она продолжит возглавлять кабинет министров. Для того, чтобы разобраться, что означает это решение и как оно может отразиться на международных отношениях, в частности, с Москвой, корреспонденты iReactor связались с Францем Клинцевичем, сенатором  Смоленской области, членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, членом высшего совета «Единой России».

«Я убежден, что это решение Меркель свидетельствует о расколе политических сил в Германии. Это во многом говорит о том, что не все довольны ее политикой. На мой взгляд, ее уход также связан с усталостью. Ведь она столько лет у власти, и при этом ею было принято очень много непопулярных решений, навязанных американцами. Очевидно, что на данный момент в стране ярко выраженного лидера нет. Ангела Меркель лавировала, на сколько это было возможно, но сегодняшняя ситуация ясно показала, что отсутствие собственной позиции рано или поздно приведет к внутренним проблемам и потере электората», — считает сенатор.

По словам Клинцевича, очень многое зависит от того, как поведет себя Америка. Если США возьмут тенденцию на некое сближение в международных отношениях, на смягчение обстоятельств и диалог, то, естественно, Европа с удовольствием примет этот сигнал и будет ему следовать.

«А в противном случае, не имеет значение, кто там у власти – Иванов или Сидоров. Они будут делать то, что скажет «хозяин», как бы они ни пытались показывать свою независимость», — заключил Франц Клинцевич.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!