Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Диверсия также могла иметь место»: эксперт назвал возможные причины крушения самолета в Индонезии

16:49 29.10.2018 272
«Диверсия также могла иметь место»: эксперт назвал возможные причины крушения самолета в Индонезии «Диверсия также могла иметь место»: эксперт назвал возможные причины крушения самолета в Индонезии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пассажирский самолет потерпел крушение в Индонезии. Выживших нет.

Крупнейшая за всю историю Индонезии авиакатастрофа произошла сегодня утром, 29 октября. Пассажирский самолет Boeing 737, выполняя внутренний рейс, вылетел из аэропорта Джакарты и спустя 13 минут исчез с радаров над Яванским морем. Обломки судна найдены, и уже известно, что выживших нет. На борту находилось 188 человек. В связи с катастрофой, президент России Владимир Путин уже направил свои соболезнования властям страны.

О возможных причинах катастрофы корреспонденты iReactor поговорили с бывшим командиром воздушного судна, специалистом по безопасности полетов Александром Романовым.

«Известно, что самолет был абсолютно новый, современный, оборудованный прекрасной электроникой. Тем не менее, это не исключает риск поломки. Технические неисправности в авиации, к огромному сожалению, встречаются часто. Конечно, одна поломка не решает все. Только комплекс поломок, когда что-то происходит одно за другим, может явиться причиной подобной катастрофы. На данный момент есть информация, что нашли взорванным бак, следовательно, произошло это в воздухе», — сообщил эксперт.

По словам специалиста, была допущена какая-то техническая ошибка или произошла течь топлива. Ведь если верить информации СМИ, то пилоты успели выйти на связь и запросить возврат в аэропорт вылета.

«Сейчас мы можем только строить догадки, но я не исключаю, что диверсия тоже могла иметь место», — заключил Александр Романов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com / @Sutopo_PN

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!