Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ассоциации не самые положительные»: Памфилова о решении переименовать урны для голосования

16:55 29.10.2018 151
«Ассоциации не самые положительные»: Памфилова  о решении переименовать урны для голосования «Ассоциации не самые положительные»: Памфилова  о решении переименовать урны для голосования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила сменить название урны для голосования на что-то «креативное и современное».

Выступая на конференции в честь 25-летия избирательной системы в России, Памфилова отметила, сейчас ассоциации у людей не очень положительные. Например, при упоминании «избирательного ящика» люди думают о выражении «сыграть в ящик», а урна ассоциируется с «прахом из урны».

Глава ЦИК предложила участникам конференции придумать новое название для того места, куда избиратели опускают бюллетень. При этом она отметила, что необходимо нечто «интересное, креативное и современное».

Избирательная система в России была сформирована в 1993 году. Тогда была сформирована Центральная избирательная комиссия по выборам в Государственную думу. Позже её переименовали в ЦИК РФ. Отметим, что президент России Владимир Путин примет участие в торжественном мероприятии в честь юбилея избирательной системы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: cikrf.ru / ЦИК России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!