Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США не будут отказываться от кассетных боеприпасов

17:37 29.10.2018 1424
США не будут отказываться от кассетных боеприпасов США не будут отказываться от кассетных боеприпасов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О решении не запрещать использование кассетных боеприпасов во время боевых действий рассказал замглавы Пентагона Патрик Шенахан. Он связал это с ситуацией вокруг КНДР.

По словам представителя Минобороны США, решение о сохранении складов с кассетными боеприпасами было принято во время учений. Вооружение оставят для возможного противостояния с Северной Кореей. Шенахан также отметил, что переход на другой тип боеприпасов может занять достаточно много времени.

Отметим, что кассетные боеприпасы были запрещены международным договором. Крупнейшие запасы этого вооружения находятся у США, Китая и России. Все три страны соглашение не подписали. При этом в Соединённых Штатах ещё в 2008 году говорили о решении заменить кассетные снаряды на более современные и точные, и даже практически запретили их использование. Но из-за политической ситуации в мире вернулись к теме их применения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Master Sgt. Lance Cheung

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!