Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Битва на Каталаунских полях в современной обработке

7:25 22.01.2016 884

Битва на Каталаунских полях в современной обработке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Современный миграционный кризис уже неоднократно сравнивался с Великим переселением народов, начавшееся в IV веке нашей эры. Сильное похолодание вынудило северные племена двинуться на юг, а орды гуннов гнали перед собой сотни тысяч людей с востока на запад. И все эти мигранты древности двигались в единственную страну, которая, по их мнению, была способна и прокормить, и защитить – в Римскую империю.

В наше время вереницы переселенцев нескончаемым потоком двинулись в Евросоюз. Только за 2015 год в европейские страны проникло более миллиона переселенцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Множество стихийных лагерей беженцев, неожиданно закрытые границы в странах Восточной Европы и новогодние беспорядки в городах Центральной показали, что у Европарламента даже не было плана по приёму мигрантов – все решения принимались сумбурно, причём в каждой стране искали свои способы решения проблемы.

В 2016 году ошибку эту повторять не решились и уже на саммите в Давосе миграционный вопрос стал одним из основных. Представители Нидерландов и Германии в один голос заявили, что Шенгенской зоне осталось жить два месяца, ведь весной мигранты вновь отправятся в поход на Запад.

И премьер Нидерландов даже предложил выход из сложившейся проблемы – выделить несколько миллиардов евро на расселение мигрантов в граничащих с Европой странах, например в Турции. Именно так начинала непобедимая Римская империя платить дань варварским племенам – сперва им просто давали золото и разрешали поселиться у границ империи. Но варвары оказались не так просты, как ожидалось и они быстро смекнули, что когда золото кончиться, можно вновь пригрозить Риму начать переселение. Так древние европейцы начали платить дань гостям с Востока только за то, чтобы они не приехали жить к ним домой.

И так поступало каждое новое племя. В теории целые племена нанимались Риму на службу, а по факту – сотни тысяч людей требовали денег на проживание, не давая ничего взамен. А когда казавшаяся бездонно казна Рима опустеет, именно эти племена мигрантов объявят полную независимость и образуют свои королевства, в которых будет уничтожаться всё, о приютившей их стране.

Удивительно, но именно из этих королевств позже вырастут современные страны Европы,  которые буквально в режиме онлайн наступают на исторические грабли своих предшественников.

Автор:

Источник фото: currenttime.tv


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!