Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полисы ОМС, штрафы за борщевик и ОСАГО: что изменится в жизни россиян с 1 ноября

9:50 30.10.2018 317
Полисы ОМС, штрафы за борщевик и ОСАГО: что изменится в жизни россиян с 1 ноября Полисы ОМС, штрафы за борщевик и ОСАГО: что изменится в жизни россиян с 1 ноября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, какие изменения в законодательстве, а также в оформлении документов вступят в силу с 1 ноября текущего года. Об этом сообщает газета «Известия».

Во-первых, с начала нового месяца в России начнут штрафовать московских автомобилистов, которые не оформили ОСАГО. Ожидается, что отслеживать этот момент будут специальные камеры, которым придется опознавать на автодорогах транспортные средства с не оформленной страховкой.

Во-вторых, с 1-го ноября будет введен перерыв в выдаче полисов обязательного медицинского страхования. При этом в ФОМС уточнили, что все ранее выданные полисы продолжать действовать на всей территории РФ, а помощь по ним будет оказываться в полном объеме.

Также с 1-го ноября в России начнет полноценно функционировать единый портал для осуществления государственных закупок малого объема. Так, для муниципальных, культурных, образовательных и спортивных организаций сумма госзакупок, которая будет отражаться на сайте, не превысит 400 тысяч рублей, а для медицинских организаций она составит до 100 тысяч рублей.

Помимо этого, с ноября начнут штрафовать владельцев земли в Московской области за борщевик на участках. Штрафы составят от двух тысяч рублей для физических лиц, до миллиона – для юридических лиц.

Наконец, с 1-го ноября несущественно изменится отчетность по ЕНВД-налогу, причем это коснется лишь тех регионов, где он применяется. В отчетах появится строка о кассовых аппаратах, которые работают в онлайн-режиме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Александр Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!