Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сообщение о повышении налогов на «роскошь» опровергли в Минфине

11:18 30.10.2018 245
Сообщение о повышении налогов на «роскошь» опровергли в Минфине Сообщение о повышении налогов на «роскошь» опровергли в Минфине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство России подняло имущественные налоги для богатых и на ближайшие 6 лет заявило о неизменности налоговых условий.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов. В ведомстве разъяснили, что некоторые СМИ допустили ошибку в цитировании первого вице-премьера — министра финансов Силуанова. В интервью Познеру он сообщил, что правительство подняло имущественные налоги на богатых.Однако глава ведомства не сообщил о дополнительной налоговой нагрузке. 

На данный момент налог на имущество физических лиц предусматривает дифференциацию ставок в зависимости от стоимости недвижимости. Если базовая ставка для жилых помещений составляет 0,1%, то для недвижимости стоимостью 300 миллионов рублей она составляет 2%. 

Отметим, что полную сумму налогоплательщики начнут выплачивать только с 2020 года. Сейчас к расчету налога применяются понижающие коэффициенты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Википедия

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!