Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Отвечаем, но не повторяем»: В НАТО прокомментировали действия России в Арктике

16:42 30.10.2018 273
«Отвечаем, но не повторяем»: В НАТО прокомментировали действия России в Арктике «Отвечаем, но не повторяем»: В НАТО прокомментировали действия России в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, в НАТО отмечают усиление военного присутствия России в Арктике, но отвечать зеркально не собираются.

Во время пресс-конференции в Норвегии, Столтенберг отметил, что в НАТО не будут «корабль за кораблём» повторять за Россией шаги на территории Арктики. В то же время страны альянса будут и дальше усиливать коллективную оборону и присутствие в регионе. В первую очередь это касается защиты подводных коммуникационных сетей в водах Северной Атлантики, которые связывают Европу и Америку. Кроме того, генсек рассказал, что НАТО проводит противолодочные учения, а часть стран делают упор на использование авиации против кораблей.

Отметим, что ранее в Министерстве обороны РФ заявляли о том, что все передвижения судов и самолётов в Арктике происходит при строгом соблюдении международных правил и без нарушения границ других стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Ye Pingfan

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!