Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Большая часть немецкой военной техники не пригодна к использованию

11:27 31.10.2018 428
Большая часть немецкой военной техники не пригодна к использованию Большая часть немецкой военной техники не пригодна к использованию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В нерабочем состоянии находится две третьих всей военной техники Германии.

Представитель Министрества обороны ФРГ Петер Таубер рассказал о том, что только около трети военной техники, которая поступила на эксплуатацию в прошлом году, можно считать пригодной для использования. 

По мнению самого Таубера, государству требуется достичь показателя не менее 70%. В настоящий момент из почти сотни находящихся на балансе боевых машин, только 38 единиц находятся в исправном состоянии. В частности, ведомство выделяет свою высокую обеспокоенность о состоянии пехотных машин «Пума». Сообщается, что из 71 единицы техники этого вида в исправности находится только 27. Из всех военно-транспортных самолётов Airbus A400M оказались готовы только половина. В то же время имеется только один исправный истребитель «Еврофайтер».

Известные издания уже называли неподобающим отношение одной из богатейших стран Европы к своим ВМС. Специалисты отметили плохое финансирование флота и его неправильное планирование.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org / Lt. J.E. Russell / Public Domain

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!