Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Рокировка по-королевски: через три года принц Чарльз может занять британский трон

18:33 31.10.2018 176
Рокировка по-королевски: через три года принц Чарльз может занять британский трон Рокировка по-королевски: через три года принц Чарльз может занять британский трон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Старший сын Елизаветы II претендует на то, чтобы стать королём Великобритании в тот момент, когда его матери исполнится 95 лет.

В 2021 году Королева Великобритании Елизавета II может сложить свои полномочия. С наступлением 95-летия она планирует передать правление государством своему старшему сыну, принцу Уэльском Чарльзу, сообщают британские средства массовой информации.

По данным прессы, её Величество рассчитывает сделать наследника принцем-регентов. Это означает, что во всех смыслах слова Чарльз станет королём, но формально Елизавета II не отойдёт от дел и продолжит служить народу Великобритании.

Добавим, что Елизавета II вступила в права монарха в далёком 1952 году после кончины своего отца, короля Георга VI. В сентябре 2015-го она превзошла рекорд королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне. В настоящее время Елизавете II 92 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: royal.gov.uk

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!