Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России предложили изменить систему взимания мелких штрафов ГИБДД

21:10 31.10.2018 251
В России предложили изменить систему взимания мелких штрафов ГИБДД В России предложили изменить систему взимания мелких штрафов ГИБДД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Инициатором новшеств в законе выступил руководитель Федеральной службы судебных приставов.

В России может быть изменена система взимания штрафов с водителей транспортных средств. Речь идёт о правонарушениях, сумма наказания за которые не превышает три тысячи рублей. Предложение озвучил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

Он, в частности предложил взыскивать средства  в электронном режиме без начала исполнительного производства. По его замыслу, уведомление будет параллельно направлено через информационные системы по предоставлению государственных и муниципальных услуг и посредством направления запроса в банк.

Если у нарушителя имеются средства на каком-либо из счетов, денежные средства за штраф будут списаны. Аристов предлагает давать два дня на добровольную оплату задолженностей за правонарушения на первом этапе. После того, как водитель его не уплачивает, ему придётся заплатить уже полторы тысячи, но без открытия исполнительного производства, как делает сейчас.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Госавтоинспекция Петрозаводск

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!