Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия, Индия и Иран обсудят запуск дешевой и короткой альтернативы Суэцкому каналу

2:16 01.11.2018 1618
Россия, Индия и Иран обсудят запуск дешевой и короткой альтернативы Суэцкому каналу Россия, Индия и Иран обсудят запуск дешевой и короткой альтернативы Суэцкому каналу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия, Индия и Иран готовятся к запуску альтернативы Суэцкому каналу.

В ноябре пройдет встреча представителей Индии, Ирана и России, которые обсудят запуск международного транспортного коридора «Север-Юг». Об этом передает телеканал Press TV.

По данным СМИ, протяженность нового коридора составит 7 200 километров. Он станет более дешевой и короткой заменой Суэцкому каналу.

В новом проекте предполагается не только железная дорога, но и водный транспорт. Из Индии товары будут направляться в иранский Бендер-Аббас на побережье Персидского залива, затем в Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря. Уже оттуда они по морю доберутся до Астрахани, а после уже по железной дороге попадут в Европу.

Данный транспортный коридор должен будет сократить время и стоимость перевозки на 30-40%, а объем грузоперевозок на год по новому пути оценивается в 20-30 млн тонн.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/DeltaWorks

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!