Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые выяснили пользу от удаления аппендикса

2:32 01.11.2018 855
Ученые выяснили пользу от удаления аппендикса Ученые выяснили пользу от удаления аппендикса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шведские специалисты назвали пользу от удаления аппендикса.

Ученые из Швеции выяснили, что у людей с удаленным аппендиксом реже развивается болезнь Паркинсона. Об этом передает Science Translational Medicine.

Было проведено исследование, в ходе которого ученые тщательно изучили данные порядка 1,7 млн шведских подданных в национальном реестре за последние полвека. У каждого 1,17 человека из тысячи был диагностирован аппендицит с последующим удалением слепой кишки. Специалисты отметили, что у тех, кто перенес операцию по удалению аппендицита, болезнь Паркинсона развивалась на 19,3% меньше.

Помимо этого, было проведено еще одно исследование, в ходе которого были изученные данные о 849 пациентах, у которых диагностировали болезнь Паркинсона. Оказалось, что болезнь возникала в среднем на 3,6 года позже, чем у всего населения в среднем.

Ученые объясняют это тем, что в слепой кишке есть белок альфа-синуклеин, который оказывает влияние на развитие неврологического заболевания. Теоретически белок может попасть в пищеварительную систему, а затем и в мозг, оказав разрушительное воздействие на его клетки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/geralt

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!