Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Журналистка побывала в детском ультранационалистическом лагере на Украине

4:38 01.11.2018 323
Журналистка побывала в детском ультранационалистическом лагере на Украине Журналистка побывала в детском ультранационалистическом лагере на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ рассказали о детских ультранационалистических лагерях на Украине.

Испанская газета El Confidencial опубликовала статью, в которой говорится о том, как на западе Украины готовят молодых ультранационалистов. Автор статьи Этель Бонет побывала в таком летнем лагере для детей, в котором детей якобы обучают военной подготовке. Лагерь располагается на месте бывшего спортивного лагеря «Лидер» под Киевом. Сайта у него нет, а узнать о лагере можно только через Facebook или знакомых.

Лагерь рассчитан на 200 воспитанников в возрасте от 7 до 16 лет. Одна смена длится 20 дней. Подростков учат плавать, стрелять из помповых ружей, стрелять и разбирать автомат Калашникова, а также тренируют их выносливость.

При это журналистку удивило, что все занятия в лагере проводятся под националистические гимны, музыки в стиле хардкора и украинского панк-рока. Также подростки отрабатывают строевой шаг и скандируют националистические лозунги. 

Кроме того, как и во всех лагерях, там ставят различные представления. Однако тут можно увидеть детей в боевой форме, лица которых скрыты под балаклавами, а их правые руки с распрямлённой ладонью подняты вверх.

Журналистка поясняет, что руководит лагерем герой евромайдана Иван Гранаткин, который находился в первых рядах митингующих во время событий 2014 года. Детей он называет не националистами, а патриотами. В беседе с журналисткой замдиректора лагеря Алексей Заболотный рассказал, что они готовят детей для противостояния России.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Національні Дружини

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!