Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Керри: антироссийские санкции могут быть сняты в ближайшее время

17:16 22.01.2016 60

Керри: антироссийские санкции могут быть сняты в ближайшее время
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Если все Минские соглашения будут выполнены, санкции против России могут быть сняты уже в ближайшие месяцы. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Американский политик рассказал, что накануне он встретился с президентом Украины Петром Порошенко, с которым они обсудили выполнение минских соглашений. В ходе переговоров была отмечена положительная тенденция попыток решения проблемы, и Керри отметил, что антироссийские могут быть сняты в связи с полной имплементацией.

Причиной ухудшения отношений между Россией и Западам стал украинский конфликт. Локальные ограничительные меры со стороны Евросоюза и США довольно быстро переросли в масштабные санкции, применяемые против целых секторов экономики России. Ответными мерами РФ стало ограничение импорта из государств ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии.

В апреле прошлого года украинской стороной были начаты военные действия против ЛНР и ДНР (Луганской и Донецкой народных республик). В результате противостояния,  согласно последним данным ООН, жертвами стали 9 тысяч человек. На встречах контактных групп в Минске решается вопрос урегулирования враждебной ситуации: с сентября 2014 года было принято три документа, в которых прописаны пути решения конфликта.

Источник фото: lratvakan.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!